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レシピ名 |
人数 |
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コブサラダ アメリカ人のコブさんが考案した話題のサラダ。好みの具を並べ、スパイシーでコクのあるドレッシングをかけるだけ。ゆで卵、ハム、ビーンズ類などとも合います。
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4人分 |
15~30分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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わかめのいためもの わかめ、えのきと、低カロリー食材を組み合わせました。濃いめの味で、ごはんが進みます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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オートミールクッキー オートミールのザクザク感と、シナモンの風味がポイント。バターを練らずに作れるから、驚くほどかんたん!
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5人分 |
15~30分 |
201kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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うどの吸いもの 「よりうど」にして、上品に
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどの甘酢漬け あっさり、さっぱり。箸休めにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどとねぎのアンチョビいため 皮をむかないので手軽です
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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うどと海藻の酢みそあえ うど料理の定番に、海藻を加えて
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2人分 |
15分以内 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどの白煮 うどの白さが引き立つ1品
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2人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどとクレソンのサラダ シャキシャキ感が楽しいサラダ
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
和風 |
サラダ |
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生揚げとみず菜のサラダ だいこんおろしがたっぷりの、さっぱりおろしぽん酢で、箸がどんどん進みます。生揚げを軽く焼くことで、香ばしさを出すのがポイント
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4人分 |
15分以内 |
146kcal |
和風 |
サラダ |
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深川めし もともとは漁師さんの食べものだったという深川めし。気どらず、豪快に食べましょう。汁はみそ味をベースに、みりんでちょっと甘めに仕上げます。
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4人分 |
15~30分 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
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豆乳プリン・黒みつがけ 人気の豆乳プリン。プリンに砂糖はほとんど加えず、黒みつの甘味で食べます。
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4人分 |
15~30分 |
106kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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じゃがいもとピーマンのあえもの じゃがいもでは珍しい、酸味のきいたあえもの。くずれにくいメークイーンを使います。
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4人分 |
15分以内 |
95kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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牛肉とさやえんどうのオイスターいため 旬の時期ならではのおいしさ、さやえんどうを存分に味わいます。牛肉はこま切れ肉など安いもので充分です。
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4人分 |
15~30分 |
277kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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春キャベツと生ハムのペンネ この時期たっぷり味わいたい春キャベツ。生ハムの塩気が全体を引き締めます。ふつうのキャベツを使う場合は、ゆで時間を長めにしましょう
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4人分 |
15~30分 |
360kcal |
洋風 |
めん類 |