|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
しろうりの青じそ風味 カリカリした歯ざわりの白うりならでは。どんなおかずにも合うシンプルな味です。
|
4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりのピリ辛 箸休めにぴったり!
|
4人分 |
15分以内 |
15kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
はまぐりの潮汁 殻に身を2つ入れます。ひな祭りの定番
|
2人分 |
30~60分 |
15kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ふきの青煮
|
4人分 |
15~30分 |
15kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しゅんぎくと菊の花のおひたし エディブルフラワー(食用花)は伝統のおそうざいにも。彩りの美しい1品です。
|
4人分 |
15分以内 |
15kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
もずくの酢のもの 好みでうずら卵を落としてもよい
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菜っぱの生ふりかけ ごはんはもちろん、納豆に混ぜてもおいしい。
|
- |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりの梅おかか 冷たい歯ざわりでさっぱり味
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
なめこのすまし汁 なめこといえばみそ汁ですが、たまにはすまし汁にもいかが? ゆずの香りがきいています。
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
かいわれとミニトマトのレンジびたし トマトの酸味がおいしい、ほんとに手軽な1品
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
キャベツとわかめのゆずこしょうあえ すっかりおなじみになったゆずこしょう。1本持っていると、味がしまるので便利です。酢を多めに加えて、あっさりした味わいに
|
4人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
わかめとたまねぎのスープ つるんとして食べやすい、あっさりスープ。仕上げのごまでコクと香りをプラスします。
|
4人分 |
15分以内 |
16kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
チンゲンサイのさっぱりスープ 酢の酸味がアクセント。
|
4人分 |
15分以内 |
16kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
キャベツときくらげのピリ辛漬け
|
4人分 |
15~30分 |
16kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
キャベツの浅漬け しその香りで、食欲がアップします。
|
1人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |