キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりのピリ辛

きゅうりのピリ辛


箸休めにぴったり!
調理時間:15分以内
カロリー:15kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
  小さじ1と1/2
しょうが   1かけ
しょうゆ   大さじ1
ラー油   少々
作り方
1 きゅうりは塩小さじ1/2でもみ、皮むき器でところどころ皮をむいて、乱切りにします。塩小さじ1をふって、10分ほどおきます。
2 しょうがはせん切りにします。
3 きゅうりの水気をしぼって、しょうがと合わせ、しょうゆ、ラー油であえます。

メモ: ごま油や豆板醤をいれても

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら