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なめこのすまし汁

なめこのすまし汁


なめこといえばみそ汁ですが、たまにはすまし汁にもいかが? ゆずの香りがきいています。
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
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材料 〈2人分〉
なめこ   1袋(100g)
焼きのり   1/4枚
ゆず   1/8個
  
 だし   400ml
 塩   小さじ1/8
 砂糖   小さじ2
作り方
1 なめこはさっと洗って、水気をきります。のりは手でちぎります。ゆずは汁をしぼり、皮は薄くそいで、細切りにします。
2 鍋になめことAを合わせて、ひと煮立ちさせます。器に盛って、ゆずのしぼり汁を加えます。のりとゆずの皮をのせます。

メモ:  

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