キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツときくらげのピリ辛漬け

キャベツときくらげのピリ辛漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:16kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   150g
きゅうり   1/2本
  小さじ1/3
きくらげ   5個(2g)
  
 砂糖   小さじ1/3
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 ラー油   小さじ1/4~1/2
作り方
1 キャベツはひと口大に切り、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにします。ボールに入れて塩をふり、15~20分ほどおきます。
2 きくらげはもどして石づきをとります。さっとゆで、細切りにします。Aは合わせます。
3 (1)の水気をしぼり、きくらげを加えてAであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら