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きゅうりの梅おかか

きゅうりの梅おかか


冷たい歯ざわりでさっぱり味
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年8月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   1本
  小さじ1/4
梅干し   大1個(20g)
しその葉   2枚
けずりかつお   3g
作り方
1 きゅうりはひと口大の乱切りにする。塩をふってもみ、5分ほどおく。
2 しその葉は粗くきざむ。梅干しは種をとり、果肉を包丁で細かくたたく。
3 きゅうりを軽くしぼって水気をきる。ボールに入れ、2とけずりかつおを加えてあえる。少し冷やすとよりおいしい。

メモ:  

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