キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 151 - 165件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
深川めし 深川めし
もともとは漁師さんの食べものだったという深川めし。気どらず、豪快に食べましょう。汁はみそ味をベースに、みりんでちょっと甘めに仕上げます。
4人分 15~30分 336kcal 和風 ごはん
切り干しだいこんごはん 切り干しだいこんごはん
切り干しだいこんのもどし汁も一緒に炊きこむことで、よりいっそう風味が増します
4人分 15~30分 324kcal 和風 ごはん
さといもごはん さといもごはん
ふっくら、ねっとりおいしいさといもを、米と一緒に炊きこみます。とり肉を少し入れることで、うま味が増して、味がぐっとよくなります。
4人分 30~60分 329kcal 和風 ごはん
夏野菜の混ぜごはん 夏野菜の混ぜごはん
香りがよく、食欲がわきます。
2人分 15分以内 293kcal 和風 ごはん
ひつまぶし風うなぎごはん ひつまぶし風うなぎごはん
ひつまぶしは、おひつの中で混ぜるところからついた名前。小椀にとって、薬味とおいしいだしをたっぷりかけ、お茶漬け風にどうぞ。
4人分 30~60分 485kcal 和風 ごはん
クレソンのガーリックライス クレソンのガーリックライス
ごはんはさっと混ぜるだけ。
2人分 15分以内 339kcal 洋風 ごはん
手巻きビビンバ 手巻きビビンバ
ビビンバの具を、サラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。野菜もたっぷりとれ、目先が変わって、楽しい食卓になります。
4人分 15~30分 527kcal その他 ごはん
シンガポール風チキンライス シンガポール風チキンライス
最近人気のアジア版チキンライス。シンガポールの代表料理で、とり肉をゆでたスープでごはんを炊きます。もち米を混ぜるアレンジで、さめてもおいしい味に仕上げました。
4人分 30~60分 763kcal その他 ごはん
たけのことアスパラガスのチキンドリア たけのことアスパラガスのチキンドリア
出盛りのアスパラガスとたけのこを使った、食べやすいドリアです。ホワイトソースは、具と一緒にいためながら作るので、かんたんでダマもできにくくなります。
4人分 30~60分 521kcal 洋風 ごはん
グリーンピースごはん グリーンピースごはん
もち米を混ぜて炊き、豆の風味とともにもちっとした食感も楽しめます。
4人分 30~60分 289kcal 和風 ごはん
たけのこごはん たけのこごはん
ほかの具を入れないので、だしは濃いめにとって。
4人分 60分以上 285kcal 和風 ごはん
スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司 スモークサーモンとルッコラのサラダ寿司
この季節にぴったりのやさしい彩りのお寿司。かために炊いたごはんにドレッシングを混ぜて、すしめしにします。
4人分 30~60分 433kcal 洋風 ごはん
お好みだし茶漬け お好みだし茶漬け
お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
4人分 15分以内 329kcal 和風 ごはん
とりのカレー風味焼きのっけライス とりのカレー風味焼きのっけライス
仕上げにかける甘からだれとカレー風味がよく合う、食べやすい一品です
4人分 15~30分 546kcal 和風 ごはん
かぼちゃごはん かぼちゃごはん
ほくほく甘いかぼちゃが楽しめるごはん。ごまも一緒に炊きあげて、ヘルシーに
4人分 30~60分 308kcal 和風 ごはん
<< 前の15件 - 次の15件 >>
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら