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お好みだし茶漬け

お好みだし茶漬け


お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
調理時間:15分以内
カロリー:329kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年1月
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材料 〈4人分〉
ごはん   600g
油揚げ   1枚
しょうゆ   小さじ1
からしめんたいこ   1腹
かまぼこ   50g
たくあん漬   40g
糸みつば   スポンジ1個(15g
だし   カップ4
  
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
練りわさび   小さじ1
きざみのり   少々
作り方
1 油揚げは、油をひかずにフッ素樹脂加工のフライパンで両面を焼きます。焼き色がついたら、両面にしょうゆを刷毛などで塗り、乾かす程度に焼きます。あら熱がとれたら、食べやすく切ります。
2 みつばは、2cm長さに切ります。めんたいこは、7~8mm厚さに切ります。かまぼこ、たくあんは、細切りにします。
3 鍋にだしを温め、Aで調味します。
4 皿に(1)と(2)を彩りよく並べます。器ににごはんを盛り、具、わさび、のりをのせ、熱々の3をかけて食べます。

メモ:  

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