キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンピースごはん

グリーンピースごはん


もち米を混ぜて炊き、豆の風味とともにもちっとした食感も楽しめます。
調理時間:30~60分
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  米カップ1と1/2
もち米   米用カップ1/2
  400ml
グリーンピース(さやなし)   正味90g
  大さじ1
  小さじ1/3
作り方
1 米、もち米は合わせてとぎ、水気をきります。分量の水に30分以上つけます。
2 グリーンピースは、さっと洗って水気をきります。
3 (1)に、酒、塩、グリーンピースを入れて、炊飯器でふつうに炊きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら