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クレソンのガーリックライス

クレソンのガーリックライス


ごはんはさっと混ぜるだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:339kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈2人分〉
クレソン   1/2束(20g)
ロースハム   1枚(20g)
にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
ごはん   300g
作り方
1 クレソンは葉を2cm長さにつみ、飾り用に少々とりおきます。茎は5mm長さに切り、葉と別にとりおきます。
2 ハムは5mm角に、にんにくは薄切りにします。ごはんは温めておきます。
3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で温めます。にんにくが少し色づいてきたら、ハムとクレソンの茎を加え、軽くいためます。火を止めてごはんを混ぜ、塩、こしょう、クレソンの葉を混ぜます。器に盛って飾り用のクレソンをのせます。

メモ:  

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