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切り干しだいこんごはん

切り干しだいこんごはん


切り干しだいこんのもどし汁も一緒に炊きこむことで、よりいっそう風味が増します
調理時間:15~30分
カロリー:324kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
切り干しだいこん   30g
  カップ1と1/2
にんじん   50g
油揚げ   1枚
  
 切り干しだいこんのもどし汁+だし   400ml
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 米はといで、たっぷりの水に30分以上つけます。
2 切り干しだいこんはさっと洗い、分量の水に10分ほどつけてもどします。水気をしぼり(もどし汁はとりおく)、2cm長さに切ります。
3 にんじんは2cm長さのせん切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切って、端から細切りにします。
4 米の水気をよくきって、切り干しだいこん、(3)、Aと一緒に炊飯器の内釜に入れます。全体をひと混ぜし、ふつうに炊きます。

メモ:  

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