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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1606 - 1620件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
はくさいの甘酢漬け はくさいの甘酢漬け
中国風の味で、しょうががアクセント
2人分 15~30分 45kcal 中華風 サブのおかず
水キムチ 水キムチ
白っぽい部分で作るほうが色がきれい
2人分 30~60分 41kcal 中華風 サブのおかず
ねぎの肉あんかけ ねぎの肉あんかけ
せん切りはよく切れる包丁で
2人分 15~30分 240kcal 中華風 メインのおかず
にんにくの芽と牛肉の中華いため にんにくの芽と牛肉の中華いため
手早くいためるのがコツです
2人分 15分以内 234kcal 中華風 メインのおかず
にらレバいため にらレバいため
にらともやしは手早くいためてシャッキリと
2人分 15~30分 153kcal 中華風 メインのおかず
揚げなすの香味だれ 揚げなすの香味だれ
熱々でも冷やして食べてもおいしい。
2人分 15分以内 197kcal 中華風 サブのおかず
マーボーなす マーボーなす
なすを一度揚げるので、こっくりとした深い味に
2人分 15~30分 300kcal 中華風 メインのおかず
トマトのえびチリソースいため トマトのえびチリソースいため
トマトは加熱で甘味とうま味が増します。
2人分 15~30分 186kcal 中華風 メインのおかず
とうがんとかにの中華サラダ とうがんとかにの中華サラダ
とうがんは生でも食べられます。
2人分 15分以内 192kcal 中華風 サラダ
たけのこのオイスターソースいため たけのこのオイスターソースいため
しっかりした味で、ごはんがすすむおかず
2人分 15~30分 213kcal 中華風 メインのおかず
だいこんの皮きんぴら だいこんの皮きんぴら
皮もむだにしません。
2人分 15分以内 107kcal 中華風 サブのおかず
だいこんとスペアリブの煮こみ だいこんとスペアリブの煮こみ
鍋に入れてしまえば煮るだけ。手間なしです。
4人分 60分以上 342kcal 中華風 メインのおかず
チンゲンサイのかき油かけ チンゲンサイのかき油かけ
いためてからゆでると色つやがよい。
2人分 15分以内 46kcal 中華風 サブのおかず
チンゲンサイといかの塩いため チンゲンサイといかの塩いため
いかのうま味のさっぱりいため
2人分 15~30分 153kcal 中華風 メインのおかず
タアサイのにんにくいため タアサイのにんにくいため
タアサイやチンゲンサイは、アクが少ないので、下ゆでなしでも。
2人分 15分以内 52kcal 中華風 サブのおかず
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