 |
たけのこのオイスターソースいため
しっかりした味で、ごはんがすすむおかず
|
調理時間:15~30分
カロリー:213kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理

|
〈2人分〉
| ゆでたけのこ |
150g |
| 豚ロース肉(薄切り) |
100g |
|
|
| 酒 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| かたくり粉 |
小さじ2 |
| さやえんどう |
30g |
| しょうが |
小1かけ(5g) |
| A |
|
| オイスターソース |
小さじ2 |
| 酒 |
小さじ2 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
|
| 1 |
たけのこは4~5cm長さの薄切りにします。さやえんどうは筋をとり、大きいものは長さを半分に切ります。しょうがは薄切りにします。 |
|
| 2 |
豚肉は4cm長さに切り、酒、塩をふり、かたくり粉をまぶします。Aは合わせます。 |
|
| 3 |
大きめのフライパンに油を熱し、弱火でしょうがを軽くいためます。中火にして豚肉を加えていため、肉の色が変わったら、たけのこ、さやえんどうを加えていためます。 |
|
| 4 |
全体に油がまわったら、Aを加えてひと混ぜします。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|