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だいこんとスペアリブの煮こみ

だいこんとスペアリブの煮こみ


鍋に入れてしまえば煮るだけ。手間なしです。
調理時間:60分以上
カロリー:342kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   600g
豚スペアリブ(5~6cm長さ)   6本(400g)
さやいんげん   5本(40g)
八角   3片
  
 水   カップ1と1/2
 酒   カップ1/4
 砂糖   大さじ1 
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 スープの素   小さじ1/2
作り方
1 スペアリブは、沸とうした湯に入れ、すぐにざるにとります。
2 だいこんは2cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむきます。
3 大きな鍋に(1)(2)を入れ、Aと八角を加えて強火にかけます。沸とうしたらアクをとり、弱火にして、鍋のふたをずらしてのせます。途中上下を返し、約1時間煮ます。煮汁がほとんどなくなったら火を止めます。
4 さやいんげんをゆでて斜め半分に切ります。(3)を盛りつけて、いんげんを添えます。

メモ: 煮かえして翌日も食べられます。八角は香りが苦手なら入れなくても構いません。

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