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にんにくの芽と牛肉の中華いため

にんにくの芽と牛肉の中華いため


手早くいためるのがコツです
調理時間:15分以内
カロリー:234kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
にんにくの芽   1と1/2束(150g)  
牛もも肉(焼肉用)   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 かたくり粉   小さじ2
赤とうがらし   1本
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 肉は3~4cm長さに切り、Aを順にもみこみます。
2 にんにくの芽は4cm長さに切ります。赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 大きめのフライパンに油を熱し、赤とうがらしと肉をいためます。肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えていため、Bで調味します。

メモ:  

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