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チンゲンサイのかき油かけ

チンゲンサイのかき油かけ


いためてからゆでると色つやがよい。
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
チンゲンサイ*   小2株(200g)
サラダ油   大さじ1/2
  小さじ1
  
 オイスターソース    大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
ねぎ(白い部分)   5cm
糸とうがらし   少々
作り方
1 チンゲンサイは縦4~6つ割りにし、葉と茎に切り分けます。ねぎは5cm長さのせん切りにし、水にさらして水気をきります。
2 フライパンに油を熱し、塩を入れ、茎をさっといためます。熱湯約カップ1を加えます。葉をまとめて加え、ひと煮立ちしたら、ざるにとって水気をきります。
3 Aを合わせます。(2)を器に盛ってAをかけ、ねぎと糸とうがらしを飾ります。

メモ: タアサイでも作れます。

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