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レシピ名 |
人数 |
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きゅうりのタイ風サラダ 甘ずっぱいドレッシングとよく合います。ナッツがアクセントに
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とりスペアリブと新じゃがのコチュジャン煮 新じゃがは水分が多いので、揚げるかよく炒めるかしてコクをたすとおいしい
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
その他 |
メインのおかず |
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アスパラのコチュジャン焼き 串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
サブのおかず |
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韓国風レンジどうふ とうふから出る水分も計算して、やや濃いめの味つけに。いかの塩辛がコクをプラス
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2人分 |
15分以内 |
292kcal |
その他 |
メインのおかず |
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豆もやしのナムル 豆がかたいので、ゆで時間は長めに
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
その他 |
サブのおかず |
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もやしとキムチのチヂミ ちょっとおなかがすいたときにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
221kcal |
その他 |
サブのおかず |
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キャベツのゆず茶あえ 「ゆず茶」はホットドリンクなど、冬場に活躍しますが、ついつい余らせがち。料理にもとり入れましょう。
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9人分 |
15分以内 |
60kcal |
その他 |
サブのおかず |
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韓国風ひき肉鍋 どーんと大きい肉だんごがインパクトのある鍋。韓国では鍋のしめにインスタントラーメンを入れることが多いそうですが、これがやみつきになるおいしさ
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2人分 |
15~30分 |
292kcal |
その他 |
メインのおかず |
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牛肉とねぎの韓国蒸し煮in土鍋 牛肉でキムチをくるくる巻いて、味をなじませます。キムチのパンチと、とろりとしたねぎの甘さがマッチ。
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4人分 |
15~30分 |
199kcal |
その他 |
メインのおかず |
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土鍋サムゲタン 一羽丸ごと使う韓国料理を、骨つきもも肉で。体の芯まで温まります
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
その他 |
ごはん |
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豚キムチスープ コチュジャンの代わりにみそを使って手軽に
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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ビビンバ弁当 においが気になるので、にんにくは入れません。ナムルで野菜もたっぷり摂れます
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1人分 |
15分以内 |
568kcal |
その他 |
ごはん |
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さばのコチュジャン焼き 韓国風の合わせ調味料につけこんで焼きます。塩焼きとはまったく違う1品に
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2人分 |
15~30分 |
224kcal |
その他 |
メインのおかず |
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きのこみそ 2種 おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
その他 |
その他 |
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チンゲンサイのスープ きくらげの歯ごたえがアクセント。仕上げに卵を流し、まろやかな味に
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
その他 |
汁物、スープ |