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きゅうりのタイ風サラダ

きゅうりのタイ風サラダ


甘ずっぱいドレッシングとよく合います。ナッツがアクセントに
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年5月
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材料 〈2人分〉
きゅうり   2本
ミニトマト   4個
にんじん   50g
たまねぎ   30g
干しえび   5g
ピーナッツ   10g
  
 ナンプラー   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1
レタス、サラダ菜など   少々
作り方
1 きゅうりはめん棒などでたたき、さらに4~5cm長さに切る。
2 ミニトマトは4つ割り、にんじんは4~5cm長さのせん切り、たまねぎは薄切りにする。
3 干しえびはみじん切りにし、ボールにAを合わせてつける。
4 ピーナッツはあらみじんに切る。
5 (3)に(1)、(2)、(4)を加えてあえる。
6 器にレタスを敷き、(5)を盛る。

メモ:  

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