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韓国風レンジどうふ

韓国風レンジどうふ


とうふから出る水分も計算して、やや濃いめの味つけに。いかの塩辛がコクをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:292kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
とうふ(絹)   1丁(300g)
豚ばら薄切り肉   60g
  
 いかの塩辛   20g
 はくさいキムチ   50g
 コチュジャン   20g
 ごま油   小さじ2
 中華スープの素   小さじ1
  150ml
万能ねぎ   2本
作り方
1 とうふは食べやすい大きさに手でほぐす。豚肉は3~4cm長さに切る。
2 耐熱容器に、豚肉とAを入れて混ぜ合わせる。分量の水ととうふを加え、ラップをふんわりとかける。電子レンジ(500W)で約10分加熱する(1人分ずつの場合は、約6分)。
3 万能ねぎを4~5cm長さに切り、のせる。

メモ:  

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