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さばのコチュジャン焼き

さばのコチュジャン焼き


韓国風の合わせ調味料につけこんで焼きます。塩焼きとはまったく違う1品に
調理時間:15~30分
カロリー:224kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈2人分〉
さば   半身1枚(180g)
ししとうがらし   6本
  
 すりごま(白)   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 コチュジャン   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 たまねぎ(すりおろし)   大さじ1
 にんにく(すりおろし)   大さじ1
 しょうが(すりおろし)   小さじ1
 ごま油   大さじ1/2
作り方
1 さばは、4切れに切ります。Aを合わせて、さばを20分ほど漬けこみます。ししとうは、軸を切り落とします。
2 グリルを予熱します。Aをこそげとり、さばを並べます。あいているところにししとうを置きます。
3 さばの両面を5~6分焼き、最後に表側にAを少しつけて30秒ほど焼きます。ししとうは、途中でとり出します。

メモ: Aの調味料は多めにできます。残ったら、焼肉の下味や野菜炒めなど、加熱する調理に使いましょう

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