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さばのコチュジャン焼き
韓国風の合わせ調味料につけこんで焼きます。塩焼きとはまったく違う1品に
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調理時間:15~30分
カロリー:224kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月

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〈2人分〉
| さば |
半身1枚(180g) |
| ししとうがらし |
6本 |
| A |
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| すりごま(白) |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| コチュジャン |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| たまねぎ(すりおろし) |
大さじ1 |
| にんにく(すりおろし) |
大さじ1 |
| しょうが(すりおろし) |
小さじ1 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
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| 1 |
さばは、4切れに切ります。Aを合わせて、さばを20分ほど漬けこみます。ししとうは、軸を切り落とします。 |
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| 2 |
グリルを予熱します。Aをこそげとり、さばを並べます。あいているところにししとうを置きます。 |
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| 3 |
さばの両面を5~6分焼き、最後に表側にAを少しつけて30秒ほど焼きます。ししとうは、途中でとり出します。 |
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| メモ: |
Aの調味料は多めにできます。残ったら、焼肉の下味や野菜炒めなど、加熱する調理に使いましょう |
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