|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とりのトマト煮 シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
|
2人分 |
15~30分 |
346kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりのスパイス揚げ ふつうのから揚げとはひと味ちがう、スパイシーな味が人気。
|
2人分 |
15~30分 |
476kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ゆで野菜のゆずみそディップ添え ヘルシーでパーティでも人気です
|
6人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
|
6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
えびとセロリのあえもの セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
|
6人分 |
15~30分 |
73kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
中国風なます くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
|
6人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
ミニ野菜のなます ワインの風味が効いて、ピクルスよりマイルド
|
6人分 |
15~30分 |
114kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
生さけのごまなます なますのバリエーション
|
6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
甘えびのマリネ 彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
|
5人分 |
15~30分 |
152kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
牛たたきの洋風香味漬け お正月のごちそうにも
|
6人分 |
60分以上 |
209kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かじきの南蛮漬け
|
6人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
|
6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
フルーツの洋酒漬け フルーツは季節のみずみずしいもので
|
8人分 |
30~60分 |
56kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
 |
牛乳ゼリーの杏仁豆腐風 大きな器で作ると、人数が多少増えてもだいじょうぶ。
|
8人分 |
60分以上 |
85kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
えびとフルーツのマリネ おせちにも向く彩りの美しいマリネです。
|
8人分 |
15分以内 |
103kcal |
洋風 |
メインのおかず |