キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フルーツの洋酒漬け

フルーツの洋酒漬け


フルーツは季節のみずみずしいもので
調理時間:30~60分
カロリー:56kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈8人分〉
オレンジ   2個
キウイフルーツ   2個
プルーン(種なし)   8個
  
 ラム酒   大さじ1/2
 ブランデー   大さじ1/2
 はちみつ   大さじ1/2
作り方
1 オレンジは皮をむき、1房ずつ袋から出します。出た果汁はとっておきます。
2 キウイは皮をむき、7mm厚さの半月切りにします。
3 Aを合わせて(1)の汁を混ぜ、フルーツとプルーンを漬けます。時々混ぜながら、冷蔵庫で30分以上冷やします。

メモ: 前日に作っておいたほうが味がなじんでおいしくなります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら