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レシピ名 |
人数 |
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たことじゃがいものガリシア風 スペインのガリシア地方の定番料理。にんにく風味のアイオリソースを、たっぷりつけてどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
248kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉とカリフラワーのアヒーリョ アヒーリョはオイル煮のことですが、ここでは油を控えめにして作ります。うま味たっぷりの煮汁を吸わせるパンもお忘れなく。
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼き野菜のロメスコソース添え 野菜のうま味を引き立てるのは、赤パプリカを使ったロメスコソース。さっぱりしているのにコクがあり、ちょっとクセになる味わいです。
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4人分 |
15~30分 |
143kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ペッパーステーキ・レーズンソース添え レーズンの甘味と、たっぷりの黒こしょうが、お互いの味を引き立てます。「レーズンがこんなにお肉に合うなんて!」と、目からウロコのおいしさ。
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4人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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水菜の生春巻き レタスの代わりに、水菜を使います。よりいっそう、シャキシャキした歯ごたえに。
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2人分 |
15~30分 |
184kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かきのグラタン かきや野菜の下ごしらえが秘訣なので、少し余裕がある日にどうぞ。かきは蒸し汁につけたままにしておけば身が縮みませんよ。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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やまといもパンケーキ ねばりでモチッとします。いものえぐみが大人のおやつにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
111kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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スパイシーチキン 下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かにとカマンベールの揚げぎょうざ 混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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サーモンのマリネ 刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
洋風 |
サラダ |
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えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚スペアリブのオーブン焼き スペアリブは、みりん入りのたれでつやよく焼きあげます。たれにつければ、あとはオーブンにおまかせ!
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4人分 |
15~30分 |
544kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
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4人分 |
15~30分 |
204kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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3種のフライのピンチョス 小さな具を、ひとつずつつまんでどうぞ。おつまみにも。
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2人分 |
15~30分 |
490kcal |
洋風 |
メインのおかず |