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サーモンのマリネ

サーモンのマリネ


刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
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材料 〈4人分〉
サーモン(刺身用さく)   150g
  
 塩   少々
 サラダ油   小さじ1
イクラ   大さじ2
かぶ   1個(100g)
たまねぎ   1/4個(100g)
水菜   20g
レモン   1/2個
  
 レモン汁   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 かぶは皮をむき、薄切りにする。たまねぎは薄切りにし、かぶと合わせて、塩小さじ1/4(材料外)をまぶす。
2 レモンは輪切りを4枚とり、8枚の半月切りにする。残りは汁をしぼる(約大さじ1とれる)。Bは合わせる。水菜は3cm長さに切る。
3 サーモンは1cm大の角切りにし、Aをまぶす。
4 (1)の水気を軽くしぼり、ボールに入れてBを加えてあえる。
5 器に水菜を敷き、(3)、(4)を盛る。レモンにイクラをのせて上に飾る。

メモ: 下味をつけておくことで、味がしまります。

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