|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
カレーそぼろ 超かんたんドライカレー。
|
- |
15分以内 |
273kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
ジャージャーそぼろ 豆板醤の中華味でおかわり!
|
- |
15分以内 |
298kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
ひき肉のソースそぼろ ソースの辛さがごはんに合う。
|
- |
15分以内 |
260kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
みそピー 自家製は香ばしさが魅力。
|
- |
15分以内 |
289kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゴーヤのチンジャオロースー 油との相性がいいゴーヤ。たっぷり食べて、夏バテ知らず。
|
2人分 |
15分以内 |
256kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ししとうの炒めもの パッと炒めるだけ。
|
2人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
桜の花散らしごはん 桜の彩りと香りをプラス
|
- |
15分以内 |
- |
和風 |
ごはん |
 |
たけのこ牛そぼろごはん 食べごたえのある、おかずごはん
|
2人分 |
15分以内 |
344kcal |
和風 |
ごはん |
 |
青豆入り菜たねごはん 炒り卵とグリーンピースで、菜の花のような彩り
|
2人分 |
15分以内 |
308kcal |
和風 |
ごはん |
 |
梅キャベツの巻きとんカツ 梅の風味でソースいらず。
|
2人分 |
15~30分 |
291kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かじきの木の芽焼き 春は木の芽の香りがごちそう。淡泊な魚にはしっかりした味や香りが合います。
|
2人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
はちみつチキンとツナのバゲットサンド 自家製ならではのボリュームサンドはいかがでしょう。はちみつがかくし味のチキンと、おなじみツナ味です。切り分けてどうぞ。
|
2人分 |
15~30分 |
531kcal |
洋風 |
その他 |
 |
牛肉の和風ソテー 何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
|
2人分 |
15分以内 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ベビーほたての佃煮 ごはんによく合う甘から味。ゆず風味。
|
- |
15分以内 |
143kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
春菊のオイスター炒め 春菊とにんにくがあればOK!
|
2人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サブのおかず |