キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みそピー

みそピー


自家製は香ばしさが魅力。
調理時間:15分以内
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
バターピーナッツ   30g
A   
 みそ   大さじ1・1/2
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 Aは合わせる。フライパン(油なし)にピーナッツを入れ、弱火で薄く色づくまでいって、とり出す。
2 あいたフライパンにAを入れて、混ぜながら弱火にかけ、とろみが出てきたら、ピーナッツを戻してからめる。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら