キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ジャージャーそぼろ

ジャージャーそぼろ


豆板醤の中華味でおかわり!
調理時間:15分以内
カロリー:298kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
豚ひき肉   100g
A   
 〈ねぎ10㎝、しょうが5g〉    
ごま油   小さじ1
B   
 〈みそ大さじ1/2、酒大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/3、しょうゆ小さじ1/2〉    
作り方
1 Aはみじん切りに、Bは合わせる。ごま油でAを軽く炒め、ひき肉を加えて中火で炒める。ポロポロになったらBを加えて炒める。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら