キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベビーほたての佃煮

ベビーほたての佃煮


ごはんによく合う甘から味。ゆず風味。
調理時間:15分以内
カロリー:143kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
このレシピを印刷する
材料  
ベビーほたて(ボイル)   100g
ゆずの皮(せん切り)   1/4個分
A   
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 水   100ml
作り方
1 鍋にAとほたてを入れて火にかける。
2 中火で6~7分煮て、煮汁が半量くらいになったら、ゆずの皮を加える。汁気が少なくなるまで煮る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら