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 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
高菜レタスチャーハン 高菜レタスチャーハン
きざみ高菜漬けが味の決めてで、使う調味料はわずか。万能ねぎをキッチンばさみで切れば、まな板いらずで作れます
1人分 15分以内 420kcal 中華風 ごはん
れんこん入りつくねの照り焼き れんこん入りつくねの照り焼き
すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
2人分 15~30分 222kcal 和風 メインのおかず
皮ごと長いものカレー炒め 皮ごと長いものカレー炒め
長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
2人分 15~30分 171kcal 洋風 サブのおかず
長いもとひじきのひき肉炒め 長いもとひじきのひき肉炒め
かんたんな炒めもので気軽に摂りましょう。ひじきはもどすとたっぷりな量になって、お得感もありますよ。
2人分 15分以内 227kcal 和風 メインのおかず
だいこんとちくわの炒めもの だいこんとちくわの炒めもの
香ばしいごまがポイント。さっとできます。
2人分 15分以内 121kcal 和風 サブのおかず
和風ミートローフ 和風ミートローフ
ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
4人分 30~60分 356kcal 和風 メインのおかず
2色のかにしゅうまい 2色のかにしゅうまい
黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
4人分 15~30分 204kcal 中華風 メインのおかず
れんこんのはさみ揚げ れんこんのはさみ揚げ
シャキシャキとしたれんこんは天ぷらもおいしいですが、ひき肉と合わせれば、これだけでメインのおかずになります。
2人分 15~30分 314kcal 和風 メインのおかず
ブロッコリーの中華あえ ブロッコリーの中華あえ
ブロッコリーがチリチリッと焼けて香ばしい。
2人分 15分以内 140kcal 中華風 サブのおかず
ブロッコリーのすりごまあえ ブロッコリーのすりごまあえ
あと1品というときに。電子レンジでパパッと。
2人分 15分以内 62kcal 和風 サブのおかず
しょうがととりひき肉のつくだ煮 しょうがととりひき肉のつくだ煮
日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
- 15~30分 338kcal 和風 ごはん
長いもの花ぐるま 長いもの花ぐるま
和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
2人分 15~30分 119kcal 和風 サブのおかず
いちじくのごまみそがけ いちじくのごまみそがけ
季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
2人分 15分以内 103kcal 和風 サブのおかず
だいこんのツナ炒め だいこんのツナ炒め
ツナの油でさっと炒めます。こしょうを効かせるのがコツ。
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
きのこのしょうゆマリネ きのこのしょうゆマリネ
パンにのせたり、サラダにのせたり。ピリッと辛味が効いています。
- 15分以内 396kcal 洋風 サブのおかず
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