キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春菊のオイスター炒め

春菊のオイスター炒め


春菊とにんにくがあればOK!
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
春菊   200g
にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1+大さじ1/2
  小さじ1/4
熱湯   400ml
A   
 オイスターソース   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
作り方
1 春菊は4~5cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。Aは合わせる。
2 フライパンにサラダ油大さじ1を温め、塩を加える。強火にし、春菊を炒めてしんなりしたら、熱湯を加える。再度沸騰したら、ざるにあげる。
3 フライパンの水気をふき、サラダ油大さじ1/2とにんにくを入れ、弱火で温める。にんにくの香りが出たら、春菊を戻し入れてAを加え、ひと混ぜする。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら