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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
ベークドビーンズ ベークドビーンズ
煮返して3日は充分おいしい。冷たいままで朝食のパンにも。
4人分 15分以内 449kcal 洋風 メインのおかず
チキンのマリネ チキンのマリネ
 
4人分 60分以上 446kcal 洋風 メインのおかず
かつおの辛煮 かつおの辛煮
冷蔵で4~5日もちます。残った刺身でも応用できます。
- 15分以内 444kcal 中華風 サブのおかず
トマトソース トマトソース
出盛りトマトなら甘味が凝縮しています。
4人分 30~60分 441kcal 洋風 その他
とりときのこのカレー風味 とりときのこのカレー風味
生クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮
2人分 15分以内 440kcal 洋風 メインのおかず
長いものカレー煮 長いものカレー煮
ほっこりとしたやわらかさは、ちょっと意外?じゃがいもとはまた違ったおいしさです。
2人分 15~30分 438kcal 洋風 メインのおかず
豆のカレー 豆のカレー
大豆以外でも、いんげん豆、きんとき豆、ひよこ豆など、手軽な水煮で!
4人分 15~30分 436kcal その他 メインのおかず
ボルシチ風かんたんシチュー ボルシチ風かんたんシチュー
薄切り肉を使うので、火が通りやすく、あっという間に作れます。
4人分 15~30分 430kcal 洋風 メインのおかず
豚の黒酢煮 豚の黒酢煮
黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
4人分 30~60分 424kcal 中華風 メインのおかず
豆あじの南蛮漬け 豆あじの南蛮漬け
日もちする便利おかず。2~3日冷蔵保存できます
2人分 15~30分 419kcal 和風 サブのおかず
ツナ入りポテトサラダ ツナ入りポテトサラダ
子どもが大好きなツナを入れました
2人分 15~30分 418kcal 洋風 サラダ
はくさいロールの和風ポトフ はくさいロールの和風ポトフ
和の素材を使って作るポトフ。季節の野菜のおいしさがつまっています。
4人分 30~60分 414kcal 和風 メインのおかず
とり肉のお酢煮 とり肉のお酢煮
酢が骨のカルシウムを引き出し肉もやわらか
2人分 30~60分 414kcal 和風 メインのおかず
にんにくラー油 にんにくラー油
手間のかかるラー油作りを、極力シンプルなレシピで。
- 15分以内 409kcal その他 サブのおかず
たまねぎと牛肉のこっくり煮 たまねぎと牛肉のこっくり煮
卵とからめて、よりコクのある味わいに
2人分 15~30分 408kcal 和風 メインのおかず
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