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にんにくラー油

にんにくラー油


手間のかかるラー油作りを、極力シンプルなレシピで。
調理時間:15分以内
カロリー:409kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
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材料  
にんにく(薄切り)   1片(10g)
ごま油   大さじ3
A   
 赤とうがらし   3本
 ねぎ(青い部分)   5cm
B   
 〈干しえび5g、しょうが5g〉    
C   
 いりごま(白)   小さじ1
 韓国粉とうがらし(粗びき)   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 粉さんしょう   少々
作り方
1 Bはみじん切りにして、BとCを耐熱容器に合わせる。
2 鍋にごま油とにんにくを入れて、弱火にかける。にんにくが薄く色づいたらとり出す。
3 2の油にAを丸ごと入れて、ごく弱火にかけ、7分ほど加熱する。
4 Aをとり出し、熱い油を1に加える(熱いので注意)。さめたら、にんにくを細かくくだいて加える。ひと晩おくと味がなじむ。

メモ: カロリーは全量の値。

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