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ボルシチ風かんたんシチュー

ボルシチ風かんたんシチュー


薄切り肉を使うので、火が通りやすく、あっという間に作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:430kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   300g
  少々
こしょう   少々
  カップ5
かぶ   2個(200g)
たまねぎ   1個(200g)
キャベツ   200g
じゃがいも   2個(300g)
にんじん   小1本
トマト水煮缶詰   1缶(400g)
固形スープの素   2個
  小さじ1/3
こしょう   少々
(あれば)生クリーム   大さじ4
作り方
1 牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふります。
2 かぶは4つ割り、たまねぎはくし形に切ります。キャベツはざく切り、じゃがいもは4つ切り、にんじんは輪切りにします。
3 分量の水と(1)を火にかけ、アクをとりながら5分ほど煮ます。
4 (3)に(2)、トマト(汁ごと)、スープの素を加え、はじめは強火、煮立ったらアクをとり、弱火にして、野菜がやわらかくなるまで約20分煮ます。最後に塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: いただくときに生クリームをかけると、さらにおいしくなります。

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