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豆のカレー

豆のカレー


大豆以外でも、いんげん豆、きんとき豆、ひよこ豆など、手軽な水煮で!
調理時間:15~30分
カロリー:436kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
大豆水煮(缶詰)   1缶(310g)
とりむね肉(皮なし)   250g
さやいんげん   150g
たまねぎ   2個
にんにく   1片
しょうが   1かけ
バター   大さじ2
カレールウ   1箱(4~5皿分)
  小さじ1/2
(あれば)ガラムマサラ   小さじ1
作り方
1 とり肉は2cm角、さやいんげんは3cm長さに切ります。
2 たまねぎはあらみじん、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
3 鍋にバターを弱めの中火で溶かし、(2)をいためます。たまねぎがすき通ってきたら、火を強くして肉を加え、肉の色が変わったらルウの箱に書いている分量の水と豆を加えます。煮立ったらアクをとって火を弱め、10分ほど煮ます。
4 ルウとさやいんげんを加え、さやいんげんがやわらかくなったら味をみて、塩とガラムマサラで調味します。

メモ:  

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