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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 91 - 105件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
とり手羽元のこっくり煮 とり手羽元のこっくり煮
黒砂糖を使うことで深いコクとうま味もプラスしてくれます。日もちするので、少し多めの作りやすい分量でも。
2人分 15~30分 470kcal 和風 メインのおかず
長いもの花ぐるま 長いもの花ぐるま
和菓子のようにかわいい見た目の、酒の肴です。
2人分 15~30分 119kcal 和風 サブのおかず
牛肉とにんにくの芽のねぎ塩炒め 牛肉とにんにくの芽のねぎ塩炒め
にんにくの芽は、ビタミン類が豊富で、ほのかな甘みとシャキシャキの食感がおいしいメニューです。ねぎ塩だれは試す価値あり!
2人分 15分以内 558kcal 和風 メインのおかず
豆たっぷりのヘルシーつくね 豆たっぷりのヘルシーつくね
肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
2人分 15~30分 295kcal 和風 メインのおかず
じゃこ入り炒めなます じゃこ入り炒めなます
作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
- 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
かつおのステーキ風サラダ かつおのステーキ風サラダ
かつおの力強い味がにんにくバターとがっぷり四つに組みます。
2人分 15分以内 209kcal 和風 サラダ
かつおのづけ かつおのづけ
香味野菜をぞんぶんに効かせます。
2人分 15分以内 175kcal 和風 メインのおかず
牛カルビのみそ漬け焼き 牛カルビのみそ漬け焼き
グリルや直火ならではの、ちょっぴりこげた香りに、思わずつばをのむ。ビールと一緒にどうぞ。
2人分 15~30分 474kcal 和風 メインのおかず
ゴーヤのみそ焼き ゴーヤのみそ焼き
香ばしく焼けたみそが、にが味と合う。酒肴や箸休めに。
2人分 15分以内 55kcal 和風 サブのおかず
モロヘイヤのごま酢あえ モロヘイヤのごま酢あえ
あえてきざまないのが意外と食べやすい。カロテン抜群の青菜。
2人分 15分以内 87kcal 和風 サブのおかず
なすの金山寺みそ漬け なすの金山寺みそ漬け
料理ともいえない、ちょっとの工夫で「旨い!」ごはんの友に。
- 15分以内 207kcal 和風 サブのおかず
とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ
週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
2人分 15~30分 231kcal 和風 メインのおかず
なすたこ揚げ なすたこ揚げ
甘ずっぱいたれがからんでおいしい! 
2人分 15~30分 199kcal 和風 メインのおかず
太刀魚のから揚げ 緑酢添え 太刀魚のから揚げ 緑酢添え
から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
2人分 15分以内 349kcal 和風 メインのおかず
ピーマンの塩昆布炒め ピーマンの塩昆布炒め
冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
2人分 15分以内 102kcal 和風 サブのおかず
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