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ピーマンの塩昆布炒め

ピーマンの塩昆布炒め


冷蔵庫の残りもので生まれた1品です。食感の違いが楽しい。
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
ピーマン   2個(80g)
はんぺん   中1枚
サラダ油   大さじ1
  
 しょうが   小1かけ(5g)
 塩昆布   大さじ1
 酒   大さじ1/2
作り方
1 ピーマンは細切りにする。はんぺんは半分に切り、5mm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
2 フライパンに油大さじ1/2を熱し、ピーマンを軽く炒めて塩少々(材料外)をふる。端に寄せ、あいているところに油大さじ1/2をたして、はんぺんを焼く。薄く色づいたら、全体を混ぜこみ、Aを加えてひと混ぜする。

メモ:  

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