キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 イベント条件:クリスマス

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
126件中 1 - 15件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
きのこのワインリゾット きのこのワインリゾット
赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
2人分 15~30分 252kcal 洋風 ごはん
ドリア ドリア
台所にこもらなくてすむオーブン料理
4人分 30~60分 429kcal 洋風 ごはん
ガーリックライス ガーリックライス
いろいろな献立に重宝します
4人分 15分以内 384kcal 洋風 ごはん
チキンキャセロール チキンキャセロール
 
4人分 60分以上 851kcal 洋風 ごはん
きのこのパスタ きのこのパスタ
イタリアのきのこ、ポルチーニを入れた、濃厚なクリームパスタです。ソースがよくからむ太いパスタ、フェトチーネを使います。
4人分 15~30分 641kcal 洋風 めん類
ポルチーニ茸のペンネ ポルチーニ茸のペンネ
もう1品ほしいときにどうぞ
4人分 15~30分 411kcal 洋風 めん類
たこのラグーソースパスタ たこのラグーソースパスタ
大人のための、おしゃれなショートパスタ。みじん切りはフードプロセッサーがあればあっという間。
4人分 15~30分 316kcal 洋風 めん類
牛ヒレ肉のソテー りんごソース 牛ヒレ肉のソテー りんごソース
脂肪の少ないヒレ肉を使って。
2人分 15~30分 271kcal 洋風 メインのおかず
蒸しハンバーグ 蒸しハンバーグ
やわらかい肉あんが自慢です。
4人分 15~30分 279kcal 洋風 メインのおかず
ミニキッシュ ミニキッシュ
グラタン皿で、冷凍パイシートを使って手軽に。
2人分 30~60分 628kcal 洋風 メインのおかず
ピザチーズでフォンデュ ピザチーズでフォンデュ
アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
3人分 15分以内 464kcal 洋風 メインのおかず
とりもも肉のレモン焼き とりもも肉のレモン焼き
うま味たっぷりの骨つき肉を使います。味つけはレモンを中心に、ごくシンプルに。肉の味が引き立ちます
2人分 30~60分 422kcal 洋風 メインのおかず
とり肉のにんにくハーブソテー とり肉のにんにくハーブソテー
とり肉をハーブ入りのマリネ液に漬けこむから、香りよく、やわらかい仕上がり。前日から漬けておけば、忙しい日もすぐ作れます。
4人分 15~30分 304kcal 洋風 メインのおかず
グリル焼きタンドリーチキン グリル焼きタンドリーチキン
たれに漬けこんでおけば、あとはグリルで焼くだけ。スパイシーな味わいと、ほどよいこげ目がおいしい。野菜と一緒に、ピタパンにはさんでどうぞ。
4人分 30~60分 478kcal 洋風 メインのおかず
ピザ風ハンバーグ ピザ風ハンバーグ
直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
4人分 15~30分 362kcal 洋風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら