キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのラグーソースパスタ

たこのラグーソースパスタ


大人のための、おしゃれなショートパスタ。みじん切りはフードプロセッサーがあればあっという間。
調理時間:15~30分
カロリー:316kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでだこ   200g
たまねぎ   1個(200g)
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
黒オリーブ(種なし)   4個
オリーブ油   大さじ1
A   
 トマト水煮缶詰(ホール)   1缶(400g)
 固形スープの素   1個
 白ワイン   大さじ1
 水   カップ1/2
B   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
ショートパスタ   200g
イタリアンパセリ   1枝
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切り、たこはあらみじんに切ります。オリーブは輪切り、とうがらしは半分に切って、種を除きます。パセリはあらみじんに切ります。
2 鍋に油を熱し、にんにくとたまねぎをいため、たまねぎがしんなりしたら、たこ、とうがらし、Aを加えます。トマトをつぶしながら中火で約15分煮て、火を止めます。オリーブとBを加えて混ぜます。
3 熱湯3lに塩大さじ1を加え、パスタを表示どおりにゆでます。
4 2にゆであがったパスタを入れて混ぜ、器に盛ります。パセリを散らします。

メモ: ソースは先に作っておけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら