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ポルチーニ茸のペンネ

ポルチーニ茸のペンネ


もう1品ほしいときにどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:411kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年10月
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材料 〈4人分〉
ショートパスタ(リガトーニやペンネなど)   200g
ポルチーニ茸(乾燥)   1袋(24g)
  
 エシャロット   4個
 にんにく   1片
ベーコン   4枚
オリーブ油   大さじ2
  
 白ワイン   50ml
 ミニトマトの水煮缶   150g
 ポルチーニのもどし汁   50ml
 スープの素   小さじ1
生クリーム   50ml
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 ポルチーニはもどし、もどし汁はBで使います。
2 パスタは表示どおりにゆで、ゆで汁も残します。
3 Aはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、オリーブ油でいため、ポルチーニも加えます。Bを入れて2~3分煮、生クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。
4 ゆでたてのパスタを(3)に入れてあえ、ゆで汁を大さじ2~3、加えます。

メモ: バジルの葉を揚げて飾ると、よりすてき。

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