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チキンキャセロール

チキンキャセロール


 
調理時間:60分以上
カロリー:851kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2(360cc
とりもも肉(骨つき)   4本
  
 塩   小さじ1/4
 オールスパイス   小さじ1/2
 白ワイン   大さじ3
小麦粉   大さじ2
バター   大さじ1
たまねぎのみじん切り   1/2個分
  
 パセリのみじん切り   1枝分
 セロリのみじん切り   1/2本分
 マッシュルーム   10個
バター   大さじ2
  
 水   400cc
 スープの素   小さじ1
 パプリカ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 オールスパイス   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
白ワイン   大さじ3
作り方
1 米は炊く30分くらい前に洗って、平らなざるに広げ、水気をきります。
2 とり肉は関節で切り離し、Aをふりかけて小麦粉をまぶします。バターを溶かして、両面を焼きます。
3 マッシュルームは3~4mm厚さに切ります。
4 オーブンに入れられる耐熱容器にバター大さじ2を溶かし、たまねぎをいためます。しんなりしてきたら米を油がなじむまでいため、Bを加えます。Cを混ぜてとり肉を並べ、ふたをして中火で5分ほど煮ます。
5 200度Cのオーブンで約25分焼き(オーブンに入れられるふたがない場合はアルミホイルをかぶせる)、オーブンから出してワインをふりかけ、ふたをして約5分蒸らします。

メモ: とり肉は、関節を折り曲げて、ポキッとはずし、間に包丁を入れます。

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