|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 発芽玄米のリゾット 脳の活性化などの働きがあるとされるギャバを含む発芽玄米。炊く以外にこんな料理にも。
 | 2人分 | 15~30分 | 254kcal | 洋風 | ごはん | 
					
						|  | 雑穀のサラダ ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
 | 2人分 | 15~30分 | 154kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | 雑穀まいたけごはん ヘルシーなごはん
 | 4人分 | 60分以上 | 306kcal | 和風 | ごはん | 
					
						|  | 押し麦の中華がゆ 雑穀を使うと、食物繊維やミネラルがぐんと増えます。麦をたくさん使いますが、やさしい味です
 | 2人分 | 30~60分 | 296kcal | 中華風 | ごはん | 
					
						|  | 切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
 | 4人分 | 15~30分 | 78kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | 切り干しのうま味いため 乾物のうま味が生きる和風の味
 | 2人分 | 15~30分 | 86kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | わかめの中華いため煮 海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
 | 2人分 | 15分以内 | 50kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | ぜんまいとひよこ豆の煮もの 食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
 | 2人分 | 15分以内 | 116kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 豆入りスパイシーシチュー パンとよく合います
 | 2人分 | 15~30分 | 364kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豆のツナサラダ 缶詰やレトルトパックで出回っているミックスビーンズで手軽に
 | 2人分 | 15~30分 | 210kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | グリーンピースと豚肉のポットロースト 食物繊維豊富なグリーンピースを使った主菜
 | 2人分 | 15~30分 | 345kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 枝豆のコロッケ ホクホクおいしい。スナックにも
 | 2人分 | 15~30分 | 410kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | きのこといかのガーリックいため きのこ2種をたっぷり使って
 | 2人分 | 15~30分 | 162kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | こんにゃくのオイスターソテー プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
 | 2人分 | 15分以内 | 51kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | こんにゃくととり肉のみぞれ汁 こんにゃくに、だいこんおろしをたっぷり入れて、食物繊維豊富な汁もの
 | 2人分 | 15~30分 | 66kcal | 和風 | 汁物、スープ |