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豆入りスパイシーシチュー

豆入りスパイシーシチュー


パンとよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:364kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉 (薄切り)   120g
きんとき豆(水煮缶)    1/2缶(約75g)
エリンギ   1パック(100g)
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ1
  
 トマト水煮缶詰   1/2缶(200g)
 水   150ml
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 肉は3cm幅に切ります。エリンギは太いものは4つ割りにし、5~6mm厚さの小口切りにします。
2 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。赤とうがらしは種を除いて細かく切ります。
3 鍋に油を熱し、中火で(2)をいためます。たまねぎがしんなりしたら、肉を加えてよくいためます。
4 Aと豆、エリンギを加えます。沸とうしたらアクをとり、ふたをずらしてのせ、時々混ぜながら約15分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: チリパウダーがなくても作れます

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