|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さばのごましょうゆ焼き 箸の進む甘から味に、ごまのコクをプラス
|
2人分 |
15分以内 |
277kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
野菜チップス じっくり低温で揚げるのがコツ。おやつにも、おつまみにもおすすめ!
|
4人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
サラダほうれんそうと冷しゃぶのサラダ 豚肉が入ってボリュームアップ!
|
2人分 |
15分以内 |
209kcal |
和風 |
サラダ |
 |
ほうれんそうのナムル 食べやすい味でたっぷりどうぞ
|
2人分 |
15分以内 |
65kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうたっぷりオムレツ 朝食にぴったりの、食べごたえのあるひと品
|
2人分 |
15分以内 |
315kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ほうれんそうとほたてのおひたし ほたての缶汁を使うのでだしいらず
|
2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうと干しえびのピリ辛スープ 干しえびのうまみがきいています
|
2人分 |
15分以内 |
60kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
ほうれんそうととり肉のクリームペンネ クリームがほうれんそうにからんでおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
445kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
根菜とベーコンのスープ 和食のイメージの強い根菜ですが、ベーコンやにんにくなど、洋風のものと合わせると、目先が変わります
|
2人分 |
15分以内 |
181kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
和風蒸しパン おやつにはもちろん、甘さ控えめなので食事にも。サラダ油の代わりにマヨネーズを使うことで、食感がしっとりします
|
2人分 |
15~30分 |
425kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
えびのグリル オリーブとアンチョビをベースにした塩気のあるソースは、えびにもバゲットにもよく合います
|
2人分 |
15分以内 |
189kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
クレソンのパン粉サラダ パン粉で手軽に作るトッピングで、味、食感、見た目ともグレードアップ!
|
2人分 |
15分以内 |
103kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
洋風肉じゃが 定番の肉じゃがが、ぐっと新鮮な一品に。にんにく、スープの素を使います
|
2人分 |
15~30分 |
332kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
キャベツときくらげのかにあえ キャベツの芯も、薄切りにしてゆでることでおいしく。かにの缶詰は、フレーク状のものでも充分にいい味が出ます
|
2人分 |
15分以内 |
59kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
とりの照り焼き丼 みそとオイスターソースベースの濃いめの味つけで、白いごはんとの相性ピッタリ。
|
2人分 |
15分以内 |
563kcal |
中華風 |
ごはん |