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ほうれんそうととり肉のクリームペンネ

ほうれんそうととり肉のクリームペンネ


クリームがほうれんそうにからんでおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:445kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう    1/2束(150g)
たまねぎ    1/4個(50g)
とりもも肉    100g
塩・こしょう    各少々
バター    10g
小麦粉    小さじ1
A   
 白ワイン    50ml
 湯    400ml
 スープの素    小さじ2
ペンネ    60g
生クリーム    70ml
B   
 塩・こしょう    各少々
 粉チーズ    小さじ1
作り方
1 とり肉は2~3cm角に切り、塩、こしょうで下味をつけます。たまねぎは薄切りにします。ほうれんそうは4~5cm長さのざく切りにします。
2 鍋にバターの半量を温めます。ほうれんそうを入れ、しんなりするまでいためます。とり出します。
3 残りのバターを鍋に入れて温め、たまねぎととり肉をいためます。とり肉の色が変わったら、小麦粉を加えてさらにいためます。
4 (3)にAとペンネを入れ、中火で13~14分、時々混ぜながら、ペンネに火が通るまで煮ます。
5 (4)の煮汁が大さじ3くらいになったら、ほうれんそうと生クリームを入れ、Bを加えて味をととのえます。

メモ:  

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