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ほうれんそうたっぷりオムレツ

ほうれんそうたっぷりオムレツ


朝食にぴったりの、食べごたえのあるひと品
調理時間:15分以内
カロリー:315kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう    1/2束(150g)
エリンギ    1/2パック(50g)
ねぎ    15cm
ベーコン    2枚
A   
 塩・こしょう    各少々
 しょうゆ    小さじ1/2
卵    4個
サラダ油    小さじ3
作り方
1 ほうれんそうは2~3cm長さのざく切りにします。エリンギは2~3cm長さ、1cm幅の薄切りにします。ねぎは2~3cm長さの斜め薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンに油小さじ1を入れ、(1)をしんなりするまで中火でいためます。Aで味をととのえます。とり出してさまします。
3 卵2個を割りほぐし、(2)の半量を混ぜます。
4 フライパンに油小さじ1を入れ、温めます。(3)を流し入れ、大きく混ぜてから卵焼きを半分に折ってオムレツの形にととのえます。同様にもう1枚焼きます。

メモ:  

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