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和風蒸しパン

和風蒸しパン


おやつにはもちろん、甘さ控えめなので食事にも。サラダ油の代わりにマヨネーズを使うことで、食感がしっとりします
調理時間:15~30分
カロリー:425kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
A   
 薄力粉   120g
 ベーキングパウダー   小さじ1と1/2
砂糖   大さじ3
B   
 卵   1個
 牛乳   100ml
 マヨネーズ   大さじ1
<具>    
$1   
 ごぼう   20g
 にんじん   10g
 サラダ油   小さじ1/2
 みりん   小さじ1弱
 しょうゆ   小さじ1弱
 いりごま(白)   小さじ1/4
$2   
 ほうれんそう   30g
 さけフレーク(市販)   10g
作り方
1 ごぼう、にんじんは2cm長さのせん切りにします。
2 鍋にサラダ油を熱して(1)を加え、しんなりするまでいためます。しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまでいためます。ごまを加えて火を止めます。
3 ほうれんそうは熱湯でゆで、水にとって水気をきります。みじん切りにし、水気をしっかりしぼります。
4 Aは合わせてふるいます。
5 Bをボールに合わせ、泡立器で混ぜます。砂糖、Aを加え、なめらかになるまで混ぜます。
6 そばちょこなど深さのある器(プリンカップなどでもよい)に、(5)を4等分して入れます。2個には(2)、残り2個には(3)とさけフレークを加え、軽く混ぜます。
7 蒸気の立った蒸し器に入れ、約15分蒸します。

メモ:  

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