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キャベツときくらげのかにあえ

キャベツときくらげのかにあえ


キャベツの芯も、薄切りにしてゆでることでおいしく。かにの缶詰は、フレーク状のものでも充分にいい味が出ます
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年10月
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材料 〈2人分〉
キャベツ   150g
きくらげ   4個
しょうが   小1かけ(5g)
A   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 ごま油   小さじ1
 塩   少々
かに缶詰(フレーク)    小1/2缶(30g)
作り方
1 きくらげは水でもどします。石づきをとり、2~3cm角に切ります。キャベツは芯を除き、4~5cm角に切ります。芯は薄切りにします。
2 しょうが皮をこそげます。せん切りにし、Aと合わせます。
3 湯をわかし、キャベツを加えます。続けてきくらげを加え、再度沸とうしたら、一緒にざるにとります。温かいうちに(2)とあえます。
4 (3)にかにを加えて混ぜます。

メモ:  

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