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レシピ名 |
人数 |
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はまぐりの塩焼き
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4人分 |
15分以内 |
9kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラガスのとろろこんぶあえ シンプルな材料で手早くかんたん
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2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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姫皮の梅肉あえ お家でたけのこをゆでた時だけ楽しめる、春の一品。
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はまぐりの塩焼き 潮汁もいいですが、たまには気分を変えて塩焼きで。
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの塩こんぶあえ 調味料も時間も節約。アッという間にできる
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2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなのおひたし すぐにさますと、きれいな色になります
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2人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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雪れんこん&ぎんなん
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4人分 |
15~30分 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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チンゲンサイの一夜漬け
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4人分 |
60分以上 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なまこのおろし酢あえ
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4人分 |
15~30分 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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クレソンののりあえ クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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根みつばとわかめのおひたし 根みつばとわかめを、シンプルにおひたしで
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ふきの青煮 生わかめ添え
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4人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はまぐりの潮汁 ひな祭りの定番です。殻2つに身を1つずつ入れます。
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4人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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みつばのあえもの 数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
11kcal |
和風 |
サブのおかず |