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みつばのあえもの

みつばのあえもの


数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:11kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
糸みつば   スポンジ2個(40g)
えのきだけ   1/2束(50g)
  
 酒   小さじ2
 塩   少々
ぽん酢しょうゆ   
 ゆずのしぼり汁   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 だし(または水)   大さじ1/2
ゆずの皮(せん切り)    少々
作り方
1 みつばは3cm長さに切ります。えのきは根元を落とし、3~4cm長さに切ります。
2 ぽん酢しょうゆの材料を合わせます。
3 鍋に、えのきとAを入れて火にかけ、混ぜながら1分ほどいります。みつばを加えてさっとひと混ぜして、火を止めます。
4 ぽん酢しょうゆで(3)をあえます。盛りつけて、ゆずの皮をのせます。

メモ:  

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