キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンの塩こんぶあえ

ピーマンの塩こんぶあえ


調味料も時間も節約。アッという間にできる
調理時間:15分以内
カロリー:10kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ピーマン   2個
塩こんぶ(細切り)   5g
作り方
1 ピーマンは細切りにします。
2 皿にピーマンと塩こんぶを平らに入れ、ラップをして電子レンジで1分~1分30秒加熱します。混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら